Implicaciones laborales de la COVID19 en la realidad ecuatoriana - Quezada Quezada, Jorge Daniel (2021)
Resumen: El presente trabajo de titulación se basa en las consecuencias laborales que dejó la llegada de la COVID-19 en Ecuador y en algunos países de Sudamérica y Europa.En el capítulo I se analizan las definiciones de varios autores del contrato de trabajo, así también los sujetos que intervienen en el mismo también las obligaciones laborables que tienen el empleador y trabajador, para concluir el capítulo se examina las formas de terminar el contrato en nuestra legislación. Se ha desarrollado un análisis de las medidas para el apoyo de la sostenibilidad del empleo de la Ley Orgánica de Apoyo Humanitario, se analiza las recomendaciones que hace la Organización Internacional del Trabajo (OIT).En el numeral tres se plantea un análisis comparando las medidas adoptadas por Ecuador con países como Colombia, Chile y España.En el capítulo II se realiza la aplicación de métodos y técnicas que sirven de apoyo en la investigación,las encuestas realizadas a empleadores y trabajadores y por último en el capítulo III se procede al análisis y discusión de los resultados que arrojaron las encuestas planteadas.