Principios Juridicos Ambientales aplicados a las actividades de exploración mineras enmarcados en el nuevo marco jurídico mineroambiental - Calderon Robalino, Carmita Alejandra (2011)
se logra con un cambio progresivo del actuar de la gente, propendiendo a una transformación y mejoramiento de los procesos productivos y a una conciencia en cuanto el consumo humano actual. Manteniendo un equilibrio ecológico y aprovechando al máximo las energías naturales que el universo nos ha otorgado como la energía solar.