Análisis de la sección 16 “Propiedades de inversión”, y su relación con las secciones 17 “Propiedades, planta y equipo” y sección 20 “Arrendamientos” de la Norma Internacional de Información Financiera NIIF para PYMES - Bastidas Mendieta, Janeth Patricia (2012)
En la actualidad, con el fin de solucionar muchos problemas que se presentaban en las empresas respecto a la interpretación de la información financiera, se han adoptado las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), las cuales facilitan a que las empresas a nivel mundial tengan una comunicación en un mismo lenguaje financiero. Las NIIF hasta el momento están siendo implementadas en grandes empresas, pero se ha visto la necesidad de que las pequeñas y medianas empresas adopten de igual manera normas acopladas a sus necesidades y requerimientos. En nuestro país existe gran cantidad de PYMES, las cuales son una fuente importante de suministro local y provisión de servicios a grandes compañía, sin embargo muchas de estas no tienen el suficiente conocimiento para la implementación de estas normas. Por tanto hemos creído conveniente realizar un análisis exhaustivo y profundo sobre las secciones: 16 “Propiedades de inversión”, 17 “Propiedades, planta y equipo”, y 20 “Arrendamientos” de la NIIF para las PYMES. Estamos seguras de que este estudio nos permitirá a futuro, hacer la aplicación y asesoramiento en las empresas de nuestro medio