Las percepciones de los educandos del Tercer año de Bachillerato del Colegio de Bachillerato Internacional Particular Antonio Peña Celi, respecto de la evaluación que aplican sus docentes en el proceso instructivo-formativo. - Luzuriaga Carpio, José Luis (2017)
La investigación relacionada con la percepción de la evaluación de los estudiantes del Colegio de Bachillerato Internacional Particular “Antonio Peña Celi”, tuvo como objetivo analizar los rasgos constitutivos del perfil del docente en evaluación de ésta institución educativa a partir de las percepciones de los estudiantes de los terceros años que permita la comprensión e implicaciones en el proceso instructivo-formativo y el diseño de un instrumento metodológico que asegure su participación en la gestión institucional. Para recopilar la información se tomó un total de 100 estudiantes de Tercer Año de Bachillerato utilizando técnicas como, la encuesta, la observación y la revisión documental que permitió analizar la problemática con respecto a la evaluación del docente y así plantear una propuesta alternativa para fortalecer el proceso de evaluación. Después del análisis se identificó que los procesos de evaluación llevados por los docentes se centran únicamente en los resultados numéricos, de tal forma que los resultados de aprendizaje, las actividades, los recursos, la evaluación, persiguen características conductistas y tradicionales, por lo que se recomienda procesos continuos de formación docente en evaluación educativa.