Diseño, implementación, y, evaluación del desempeño de una estación de aeróbicos para harvesting de energía, utilizando efecto piezoeléctrico - Hidalgo Román, Jairo Fabián (2013)
En el presente trabajo se describe los resultados obtenidos al diseñar, implementar, y, evaluar el desempeño de un sistema para harvesting de energía utilizando efecto piezoeléctrico, bajo el esquema de una estación de aeróbicos. El harvesting de energía en la estación de aeróbicos diseñada, comprende una etapa de captura de energía, utilizando compuestos de macrofibras piezoeléctricas (MFC); una etapa de acondicionamiento, mediante módulos de harvesting EH301A; y, una etapa de storage, en la que se almacena la energía capturada para alimentar a dispositivos móviles. La estación diseñada se complementa con una interface de usuario que permite aproximar el “consumo” de energía del usuario.