Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Ormaza Domínguez, Marcela (2021)
Resumen: Este trabajo de titulación brinda, apreciación de como a través de la resolución de una sentencia en materia de Derecho Penal, se puede transgredir o fortalecer los pilares que construyen un Sistema Judicial e Instituciones Sólidas, que permitan el correcto manejo del sistema de justicia ecuatoriano respetando los derechos básico y objetivos de Desarrollo Sostenible, a los cuales Ecuador esta adherido y comprometido a cumplir dentro de los 15 año establecido para el cumplimiento de dichos ODS, los cuales abarcan temáticas desde la erradicación del hambre, de cualquier forma de discriminación, respetar la biodiversidad y buscar manera de cuidar al medioambiente, sin tener que prescindir de lo que este nos proporciona; temas que traten de la energía y la vida acuática o submarina; todos los ODS que deben de ser cumplidos para así disminuir esa brecha de desigualdad que inunda el mundo y que ha permitido la violación de derechos humanos fundamentales adheridos al humanos a través de la Carta de Derechos Humanos de la Organización de las Naciones Unidas.