“Diseño, análisis e interpretación de indicadores de gestión, en el servicio social de la fuerza terrestre, período 2008” - Cabezas Rivera, Sylvia Isabel (2010)
La presente tesis se desarrolla en el Servicio Social de la Fuerza Terrestre (S.S.F.T.), empresa que se dedica a la comercialización de productos nacionales e importados, de calidad y a precios bajos, para proporcionar bienestar a la familia militar y comunidad. En un mundo tan competitivo y globalizado es imprescindible contar con un instrumento de medición y evaluación, que permita establecer el marco de referencia para evaluar los resultados de la gestión de una organización, partiendo de esto, en la presente tesis se realiza el diseño, análisis e interpretación de indicadores de gestión para el S.S.F.T. basado en el modelo del Cuadro de Mando Integral propuesto por Kaplan y Norton (2000) Para lograr lo anteriormente descrito se realizó una investigación de campo, recopilando datos a nivel interno, considerando que el S.S.F.T. está en la capacidad de generar la información (financiero – contable, operacional y de resultados) necesaria, confiable y oportuna para elaborar indicadores con niveles adecuados de calidad, certeza y confiabilidad.