Mapa de Comunicación del Ecuador. - Robalino Torres, Wilson (2011)
La presente investigación permite establecer la situación actual de las empresas de comunicación del país y contribuir en el desarrollo del primer Mapa de Comunicación del Ecuador.- Llevar a cabo el levantamiento de datos en los medios y empresas de comunicación : prensa, revistas, radio, televisión, productoras audiovisuales, agencias de publicidad y marketing, agencias de RR.PP, medios digitales y productoras cinematográficas; a lo largo y ancho del territorio nacional. Realizar el análisis de los resultados encontrados, que permitan obtener una visión más clara sobre la situación actual de los medios de comunicación y las perspectivas de la profesión del comunicador social actualmente y a futuro. Fomentar el espíritu investigador del comunicador social y fortalecer sus competencias en el trabajo de campo.