Enfoque del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales de educación general básica de las Unidades Educativas La Dolorosa y Manuel José Rodríguez de la Provincia de Loja - Silva Quezada, Rosa Carmita (2012)
Nuestra tarea investigativa tuvo como tema “Enfoques del Rol Profesionalización y actitudes y prácticas éticas de los Educadores profesionales de Educación General Básica”, problema que fue investigado en las Unidades Educativas “Vicente Anda Aguirre La Dolorosa de la provincia de Loja y Manuel José Rodríguez de la parroquia Malacatos. El universo poblacional de la investigación lo constituyeron 70 profesores de Educación General Básica, 55 del Colegio La Dolorosa de la provincia de Loja y 15 del colegio Manuel José Rodríguez de la parroquia Malacatos. Este grupo muestral corresponde desde el segundo año hasta el décimo año de Educación Básica para cuyos efectos la Universidad Técnica Particular de Loja , nos proporciona los instrumentos de investigación: Encuesta a profesores, cuestionarios de autovaloración de actitudes y practicas, docentes y una entrevista seleccionados por cada una de las Unidades Educativas.