Comunicación y colaboración entre familia - escuela "Estudio realizado en el quito año de educación general básica único paralelo de la Unidad Educativa Liceo de ciencias y artes de la ciudad de Quito provincia de Pichincha durante en año lectivo 2009-2010" - Muñoz Sotomayor, Hugo. (2015)
La Universidad Técnica Particular de Loja, empeñada en el conocimiento de la realidad en la que se encuentra la educación en la actualidad ha propuesto una investigación relacionada a la “Comunicación y Colaboración entre familia - escuela y comunidad” estudio que se realizó en instituciones educativas mediante la aplicación de encuestas a los estudiantes, padres de familia y docente del quinto año de educación básica; como también la colaboración del director de la escuela “Liceo de Ciencias y Artes de la Ciudad de QUITO provincia de Pichincha durante el año 2009-2010.