Diseño e implementación de un prototipo de transmisión inalámbrica de energía para interiores y exteriores - Robalino Quito, Richard Andréss (2017)
En esta memoria de trabajo de titulación, se describe los resultados obtenidos en las etapas de ingeniería de concepto, ingeniería básica e ingeniería de detalle en el diseño e implementación de aplicaciones de transmisión inalámbrica de energía, tanto para interiores como para exteriores. Los prototipos diseñados e implementados utilizan la inducción electromagnética como soporte de la transmisión inalámbrica de energía: ondas de radiofrecuencia generadas en el emisor son capturadas en el receptor, mediante acoplamiento inductivo resonante, y transformadas en corriente continua utilizando rectificadores de bajo consumo energético. El diseño e implementación de los prototipos se basan en parámetros básicos como eficiencia, pérdidas por inserción y retorno, pérdidas por rectificación, costo y calidad.