Evaluación de un programa para el desarrollo del pensamiento formal en los adolescentes del décimo año de Educación Básica del Colegio Nacional Experimental Carlos Zambrano de la ciudad de Quito - Lima Prado, Ana (2011)
Luego de la investigación de campo y el análisis de los resultados utilizando un modelo estadístico utilizado en muestras pequeñas como es el puntaje “t”, se concluye que las actividades desarrolladas en el programa sí mejoraron el pensamiento formal de los adolescentes lo que se hace más evidente en los 2 resultados del test en la versión ecuatoriana como se puede observar en los cuadros estadísticos, comparando los resultados del grupo experimental y el grupo control.