Economía circular en la producción alimenticia análisis y posibles aprovechamientos de residuos orgánicos generados por la Industria Lojana de Especierías ILECA - Suéscum Jaramillo, Juan Andrés (2021)
Resumen:La generación de residuos en nuestro plantea y en nuestro país cada vez toman cifras alarmantes,volviendo insostenible la afección ambiental provocada, por lo que es un compromiso de gobiernos, organizaciones internacionales, ONG, otras instituciones y de cada uno de nosotros desarrollar alternativas que apacigüen y hagan frente a la generaciónderesiduosengeneral.Laindustriaalimenticiaesunodelossectoresdemayorgeneraciónde residuos orgánicos razón por la cual a través de este trabajo proponemos una alternativa para el aprovechamiento de residuos generados en la Industria Lojana de Especierías C.A. específicamente los generados en unos de sus segmentos denominadoBodegadeCebollazonadondeserealizalarecepcióndemateriaprimaparalaelaboraciónde productos a base de cebolla y ajo en esta empresa, así enfocarnos hacia una economía circular donde cada empresa es consciente y responsable de los residuos que generan aprovechándolos y dándole un nuevo uso y beneficios de los mismos.