Auditoría de gestión al departamento de tesorería y recaudación del Ilustre Municipio del cantón Gualaquiza, de la ciudad de Gualaquiza, año 2010 - Uyaguari Loja, Eliana del Rocío (2014)
El Ilustre Municipio del cantón Gualaquiza, es una entidad orientada al servicio comunitario y forma parte del Sector Público ecuatoriano por ello la ejecución del presente trabajo se fundamentó en la realización de una auditoría de gestión para medir la eficiencia, eficacia, economía y equidad con que se manejan los recursos que ingresan en el departamento de Tesorería y Recaudación, con la aplicación de los indicadores de gestión. Se desarrolló cada una de las fases de auditoría de gestión, conocimiento preliminar, planificación, ejecución, comunicación de resultados y seguimiento. El desarrollo de este trabajo se ve reflejado en el informe final de auditoría de gestión. Para el desarrollo del presente trabajo de investigación se utilizó el método científico para la elaboración del marco teórico, el método deductivo se aplicó en el proceso de la Auditoría de Gestión descrito en el manual emitido por la Contraloría General del Estado acoplándolo a la estructura del departamento escogido, el método inductivo me permitió conocer la entidad en su realidad y a través del método analítico se aplicó diversos índices con su respectiva descripción.