Incidencia de la denominación de origen en el comportamiento compra del consumidor de café en Santo Domingo de los Tsáchilasaño 2020 - Sánchez de la Cueva, Rocio Evelin (2021)
Resumen: El presente trabajo de investigación constituye un estudio de análisis sobre la compra de café de Loja con denominación de origen en la ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas, con el objetivo de conocer las preferencias del consumidor ante esta bebida, puntualizando en conocer el punto de vista cognitivo, afectivo y de consumo que tiene una persona ante la compra de esteproducto. Para poder llevar a cabo una investigación completa se utilizó la metodología bibliográfica, exploratoria y descriptiva, utilizando métodos inductivo y deductivo lo cual permitieron validar aquella información obtenida de la encuesta online realizada a los residentes del cantón, permitiendo conocer la importancia de la comercialización del café de Loja con denominación de origen. El trabajo sintetiza que el desconocimiento sobre el tema denominación de origen es considerable ya que la población no conoce cuales productos llevan este tipo de certificación de calidad, por ello se finaliza con un plan de promoción el cual serviría para llegar a las personas y las ventas y consumo aumente.