Evaluación de la incidencia de talleres ocupacionales, recreativos y rehabilitación aplicados en adultos mayores del Centro Gerontológico Diurno Dolores Irene Maldonado Maldonado de Alamor, Puyango 2014 - Robles Yauachi, Carmen María (2015)
El proceso de la investigación se basó en la evaluación de la incidencia de talleres ocupacionales, recreativos y rehabilitación aplicados en la población del adulto mayor que asiste al Centro Gerontológico Diurno Dolores Irene Maldonado Maldonado de Alamor, cantón Puyango, provincia de Loja, para mejorar la calidad de vida del adulto mayor cuya finalidad es integrarlo a la comunidad y familia, superando etapas de asilamiento y soledad en que se ha resignado a vivir diariamente. Con aplicación de talleres ocupacionales y recreativos se inició un proceso lento pero seguro cambiando no solo la vida del adulto mayor sino de la comunidad Alamoreña con la implementación del centro gerontológico diurno fomentando el respeto, el derecho y la inclusión del adulto mayor en Puyango. Después de la evaluación de la incidencia de los talleres aplicados, evidenciamos los logros y el impacto en la población del adulto mayor, demostrando funcionalidad, independencia e inclusión social en el aspecto sobretodo familiar, empero en la comunidad estamos en deuda con la participación activa y productiva del adulto mayor.