Monitoreo de fallos de casación, resolución número 506/94, 440/95, 637, 638, 198/97 - Vásquez Bustamante, Enrry Patricio (2006)
El presente trabajo investigativo versa sobre cinco resoluciones de la Corte Suprema de Justicia en las que se analiza el recurso de casación desde su presentación, procedibilidad, admisión, requisitos formales hasta su procedencia o improcedencia. El análisis de las normas legales busca determinar si las normas legales son las correctamente aplicadas, es un análisis fáctico sobre el articulado legal en el cual se inspiró una determinada Sala al momento de pronunciar su resolución, ayuda a determinar la procedibilidad y las implicaciones que de la norma se generen