Análisis financiero de empresas que no cotizan en bolsa de valores controladas por la Superintendencia de Compañías del subsector G464911 en el período 20072017 - Zúñiga Ríos, Kelly Patricia (2021)
Resumen: El trabajo tiene como objetivo la optimización de las utilidades retenidas de un grupo de empresas del subsector G4649.11,junto con un análisis financiero realizado a empresas seleccionadas del mismo subsector. Se utilizó una metodología financiera y de optimización para lo cual se realiza un enfoque cuantitativo además de aplicar técnicas estadísticas,análisis financiero y optimización matemática.Se encuentra como principal hallazgo que la programación de la deuda debe estar en función del porcentaje de utilidades que se van a retener. El alcance del trabajo es descriptivo y explicativo rescatando la ventaja que existe dela posibilidad de la construcción de modelos financieros que permitan responder a las preguntas, cabe mencionar que así mismo existen limitaciones en cuanto a la información de indicadores financieros del subsector y demás datos necesarios para la investigación.