Modelo de Negocio en base a la metodología CANVAS para pequeños productores agroalimentarios del cantón Zaruma - Coloma Vera, Denisse Tatiana (2022)
Resumen: La competencia actúal y los cambios en el mercado han provocado que ciertos sectores como es el caso de los emprendimientos de lácteos,les permite implementar estrategias para poder ser competitivos en el mercado, de esta manera surge la necesidad deimplementar un modelo de negocios que permita destacar su producto tanto en imagen corporativacomo en precio, consiguiendo la fidelización de los clientes con relación al producto.Se efectuó una investigación de tipo descriptiva-exploratoria, mediante la investigación de campo y validación del producto se pudo evidenciar cuales son las necesidades de los consumidoresy las mejoras que se puede realizar a los productos derivados de lácteos, el modelo de negocios canvas dirigido a la calidad del producto, diseño, método de pago mixto (efectivo, transferencia bancaria, tarjeta), relación directa con los consumidores a través del uso de las redes sociales, utilización de la materia primadel sector.