La sucesión por causa de muerte y sus implicaciones en el nuevo marco legal ecuatoriano - Crespo Alarcón, Martha Beatriz (2017)
Entre otros ámbitos se trata de investigar y fundamentar en este proyecto el Código civil, el Código general de procesos y su reglamentación dentro del nuevo marco de la legislación ecuatoriana. En cuanto a los lineamientos metodológicos y la búsqueda de otras fuentes que permitan ampliar la información y la visión sobre la sucesión por causa de muerte, se aplicará la encuesta y la observación directa que proporcionarán información importante en cuanto a la visión y conocimiento de los profesionales del Derecho; así como la visión que tiene quien desarrolla el proyecto, a partir del análisis de los datos de la encuesta en relación con los fundamentos teóricos del tema de investigación. Para la obtención de datos e información recolectada fue imprescindible contar con encuestas realizadas a personas involucradas en el ámbito jurídico, permitiéndonos validar y establecer una vinculación directa con el objeto estudiado.