Diseño de un programa de responsabilidad social empresarial para el complejo turístico Aguamania del cantón Catamayo desarrollado en el segundo semestre del 2014 - Cueva Erazo, Viviana del Cisne (2015)
Este trabajo de titulación se realizó con el fin de instaurar un programa de Responsabilidad Social en una micro empresa con actividad turística recreacional establecida en el cantón Catamayo de la provincia de Loja, este centro es “Aguamanía”. Dentro de los conceptos de RSE, se establece el trabajo con la comunidad, el factor social, es tan importante como el económico, ya no es posible mirar solo por bienes monetarios, el bien estar de nuestros colaborados, el justo trato con proveedores y el medio que nos rodea, forman un conjunto encaminados todos con un propósito en común, con respeto y trabajo ético. El mundo globalizado actualmente nos direcciona a tener principios de responsabilidad donde la ética, la trasparencia, la rendición de cuentas son elementos indispensables que desembocan en valores altamente calificados. Aguamanía, empeñada en trabajar bajo estos principios se ha interesado en implantar un programa de Responsabilidad Social, con alcance social y de desarrollo, solidario e igualitario, ético y de valores, esperando una mayor competitividad con empresas similares y ser un referente para las mismas