Implementación de un programa de control y monitoreo de riesgos laborales e impactos ambientales, en el bloque 16 - Tepsol y YPF en la provincia Francisco de Orellana Ecuador - Ronquillo Falcon, Wilian Oswaldo (2010)
En base a mi investigación, desarrolle una matriz eficaz en donde se identifica, evalúa y controla los riegos laborales e impactos ambientales, mediante la capacitación y posteriormente la evaluación se midió el cumplimiento de los técnicos de campo sobre la aplicación y funcionamiento de la matriz en mención, consiguiéndose reducir de forma significante los niveles de riesgos laborales e impactos ambientales. Se recomienda informar e integrar al personal de Repsol YPF que el liderazgo ambiental a través del SGI conduce al éxito competitivo, dado que es un tema relacionado con la estrategia y planificación de la compañía.