El delito de homicidio - Suing Rivas, Karla Gabriela (2012)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación es realizar un estudio doctrinario del delito de Homicidio , a fin de repasar secuencialmente sus antecedentes, concepto, características, clases y otras connotaciones inherentes de la figura delictiva referida, y a partir de esto conocer la naturaleza jurídica del tipo penal, establecer la gravedad de la conducta punible, sus sujetos activos y pasivos, además de revisar las distintas referencias doctrinarias que se han vertido respecto del delito en cuestión. Emprender en un estudio de carácter jurídico del delito de homicidio, para lo cual analizaré la legislación punitiva ecuatoriana, a fin de conocer en qué condiciones y circunstancias se encuentra tipificada la figura materia de estudio.