Preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de Derecho y su vinculación con los objetivos de desarrollo sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Quirola Cueva, Thalia Michelle (2022)
Resumen: La presente investigación buscó abordar las preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de Derecho y su vinculación con los ODS a través del estudio de sentencias, para lo cual, se planteó como objetivo conocer los factores que confluyen en el egresado de la UTPL para desarrollar distinciones por áreas específicas de la ciencia jurídica y su futura especialización en éstas, para ello, tuvo lugar en la ciudad de Loja, tomando como muestra una sentencia relacionada con la materia de preferencia (Derechos Humanos: dentro del Caso Violencia intrafamiliar) y el Objetivo de Desarrollo Sostenible Nro. 5, mediante una metodología cualitativa y el uso de instrumentos como el fichaje y el estudio de sentencias a través de la investigación en línea; concluyendo que,este tipo de estudios de análisis de sentencias permitieron al estudiante enfocarse e indagar más sobre un tema en concreto, logrando así, encontrar la rama adecuada e idónea que desea especializarse para trabajar en un futuro cercano, pues, estas asignaturas de preferencia, sin duda que contribuyen significativamente a solucionar los problemas jurídicos de tipo global.