Plan de comunicación interna para la gestión administrativa y docente de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Santo Domingo, a implementarse en el año 2015. - Ulloa Boada, María Cristina (2014)
La gestión de la comunicación interna en las universidades del Ecuador ocupa un lugar primordial en sus planes estratégicos. El presente proyecto analiza la comunicación interna de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Santo Domingo, desde la percepción de sus públicos, así como de las formas y canales de comunicación con los que cuenta. El método que se aplicó para el presente proyecto es el muestreo probabilístico y el método de investigación se basó en la encuesta y la entrevista. Un plan de comunicación permitirá resolver la desorganización de mensajes dentro de la institución y la incorrecta composición de los mismos, según los fines determinados. El personal administrativo y docente serán los beneficiarios de esta investigación porque a través de la elaboración del diagnóstico inicial se observarán las falencias en la comunicación interna y se plantearán las posibles soluciones para mejorarla, esto conlleva a la prestación de un servicio oportuno para los clientes potenciales: los estudiantes.