Adquisición de competencias en comunicación mediante la implementación del taller "La estructura de la entrevista médica" en la Titulación de Médico de la Universidad Técnica Particular de Loja en el período Septiembre 2014 - Marzo 2015 - Hidalgo Eguiguren, Eduardo José (2016)
El presente trabajo se realizó con la finalidad de evaluar las competencias en comunicación de los estudiantes de la Titulación de Médico de la Universidad Técnica Particular de Loja mediante la implementación del taller "La estructura de la entrevista médica", en este contexto se llevó a cabo la aplicación de una evaluación clínica objetiva estructurada (ECOE) al final del taller y huella de memoria mediante la aplicación de la ECOE al final del ciclo académico; el presente es un trabajo de investigación de carácter descriptivo. Para el cumplimiento de los objetivos planteados, se elaboró todo el material necesario para la implementación del taller "La estructura de la entrevista médica" en la Titulación de Médico de la Universidad Técnica Particular de Loja; se desarrolló el taller luego de entregar la guía didáctica a todos los estudiantes y, finalmente, se procedió a la aplicación de la evaluación mediante ECOE al finalizar el taller, con la participación de pacientes simulados y evaluadores entrenados; así mismo se evaluó a los estudiantes al finalizar el ciclo académico con el objetivo de valorar la huella de memoria en ellos.