Satisfacción Laboral de los docentes de la Universidad Técnica Particular de Loja en el año 2018 - Vinces Aguilar, Shakira Lizbeth (2019)
Resumen:La presente investigación, tiene como objetivo principal, analizar los determinantes de la satisfacción laboral de los docentes de la Universidad Técnica Particular de Loja en el año 2018. Para el desarrollo del mismo además del método científico, se usó la técnica de la encuesta para obtener información pertinente, y proceder a desarrollar el proceso econométrico mediante el modelo Logit, que permitirán obtener los valores de los parámetros y el efecto que poseen las variables independientes sobre satisfacción laboral. Concluyendo con ello que, las variables significativas son: estado civil, con efectos negativos, cuando el estado civil de los/as docentes es casado/a la probabilidad de que ellos se sientan satisfechos laboralmente disminuye en 0.01%; el grado de organización de su departamento y la relación con el jefe inmediato, si estas variables incrementan, el nivel de satisfacción de los docentes también aumenta. Para ello se recomienda, el desarrollo de un seminario didáctico, para aclarar objetivos, conocerse e interactuar, y conocer sus habilidades, debilidades y defectos, como una crítica constructiva.