La vulneración del derecho a la defensa de los servidores públicos en las empresas públicas - Cuadrado Rodríguez, Jessica Ximena (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la vulneración del derecho a la defensa de los servidores públicos de las Empresas Públicas. Se analizaron los antecedentes del derecho constitucional, así también la normativa laboral y el régimen laboral actual, de las Empresas Públicas Ecuatorianas. Los cuerpos legales en los que se respalda el investigador son la Constitución de la República del Ecuador, la Ley Orgánica de Empresas Públicas LOEP, la Ley Orgánica de Servicio Público LOSEP, Código de Trabajo. Por la problemática aquí descrita se plantea la propuesta de Reforma de la Ley Orgánica de Empresas Públicas con el fin de mejorar la aplicación del régimen laboral en la empresa pública nacional