Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Erazo Vega, Alfredo Salvador (2022)
Resumen: El presente trabajo es un estudiode la sentencia del denominado caso Satya relacionado con el Objetivo de Desarrollo Sostenible Nº16 Paz, Justicia e Instituciones sólidas desde la perspectiva del Derecho Civil, mediante el cual se analizó el cumplimiento de dicho objetivo por parte de Estado ya que con esto se garantiza que se cumpla la meta de la Agenda 2030 de las Naciones Unidas. Este controversial caso trata de la no filiación de una niña a la que se le vulneraron derechos constitucionales por parte de una institución del Estado por provenir de una familia homoparental. Se ha tomado en cuenta este proceso porque evidencia como existen vacíos legales que desamparan a los diversos tipos de familia en nuestros cuerpos normativos. A través de este análisis se busca determinar las preferencias académicas del estudiante y motivar al mismo a realizar buenas prácticas jurídicas en el campo de su elección como profesional.