Diagnóstico y diseño de una propuesta curricular alternativa para promover el desarrollo de estrategias metodológicas en el centro educativo Fausto Molina de la parroquia el Carmen de Tarqui, durante el año lectivo 2009-2010. - Ortega Guachichullca, Alexandra Del Carmen (2012)
Este proyecto que se desarrolla en el Colegio Técnico Industrial Fausto Molina de la parroquia el Carmen de Tarqui en la ciudad de Cuenca, estudia diferentes aspectos de método de enseñanza como lo son las estrategias metodológicas, didácticas y los elementos necesarios para elevar la capacidad innovadora del profesorado, favoreciendo con esto su flexibilidad y originalidad en los resultados que se logren con su estudio en el proceso de enseñanza - aprendizaje.