Comunicación y colaboración entre familia escuela estudio en centros Educativos y Familias del Ecuador en el Centro Educativo ciudad de San Gabriel 5TO año de Educación Básica de la ciudad de Quito, parroquia Solanda - Granja Chamorro, Mariela del Carmen (2010)
Luego del análisis e interpretación de los resultados obtenidos, se pudo conocer que en la mencionada escuela asisten niños y niñas que pertenecen en su mayoría a familias tradicionales, pero también existen las familias mono-parentales, ya sea por divorcio de los padres o ausencia por migración.