La relación de la familia con el centro Educativo y su incidencia en el rendimiento académico de los estudiantes del Octavo año de Educación Básica, paralelo A y B del Colegio fiscal mixto Camilo Gallegos Domínguez de la ciudad de Biblián, Cantón Biblián, durante el año lectivo 2005-2006 - Barrera Remachi, Jheny Maribel (2006)
De acuerdo al supuesto uno pudimos comprobar que la capacidad, interés y método de estudio, los conflictos entre hermanos y la migración pueden influir desfavorablemente en el rendimiento académico de los alumnos de educación básica. Con el afán de mejorar la relación entre la familia y la educación, hemos realizado un Manual de Buenas Prácticas Educativas y Familiares en base a la realidad, que se encuentra en el apartado correspondiente de los anexos donde encontrará aspectos positivos acerca de las tres actividades que influencian en el rendimiento académico y que le motivarán a tomar una actitud diferente con los hijos, por ello le sugerimos revisar atentamente las actividades planteadas.