“Uso de tecnologías de información y comunicación en Bayer Ecuador” - Calderón Hinojosa, María Cristina (2010)
Las tecnologías de la información y la comunicación han marcado un hito en el desenvolvimiento social y empresarial, que permite en la actualidad a las organizaciones optimizar recursos humanos y técnicos, efectivizar sus procesos operativos y generar espacios de información que van más allá de las barreras físicas y temporales. Las TIC´s establecen un espacio de acercamiento entre seres humanos. Es un medio instantáneo que posibilita la comunicación efectiva y permite generar y adquirir conocimiento. Las organizaciones han visto en el uso de estas nuevas tecnologías una posibilidad de re-direccionar su estrategia enfocada a las necesidades de sus clientes.