Evaluación Financiera de la Dirección Distrital 01D04 Chordeleg - Gualaceo 2014 - zalamea León, Carlos Iván (2016)
La reforma del sector Salud y la división política-administrativa han ocasionado la reingeniería del sector Salud, donde las características del mismo se desarrollan en los documentos de Modelo de Atención Integral del Sistema Nacional de Salud familiar comunitario e intercultural. MAIS, el Estatuto Orgánico Sustitutivo de Gestión Organizacional por Procesos del Ministerio de Salud Pública y la Reforma Democrática del Estado. La UTPL y el Ministerio de Salud Pública realizaron un convenio para el proyecto “Evaluación Financiera de los Establecimientos de Salud Nivel l de Atención 2014” en la que se incluyeron algunas direcciones distritales, se abordará la evaluación financiera de la Dirección Distrital de Salud 04D01 Chordeleg-Gualaceo, Zona 6, con la metodología del Marco Lógico, en la que determinamos su costo y el costo de cada proceso, su producción y en la producción de cada proceso, finalmente la viabilidad financiera distrital utilizándose la ejecución presupuestaria y punto de equilibrio con la producción distrital, en todo lo posible al ser el primer año de funcionamiento de las Direcciones Distritales, demostrando la viabilidad financiera del modelo implementado en el año 2014.