Situación laboral de Titulados de la Universidad Técnica Particular de Loja – Escuela de Ciencias de la Educación. - Chafla Yntriago, Silberia Pilar (2011)
Para la recolección de la información se aplicó en primera instancia la ficha inicial de contactos, la guía de encuesta de los titulados, el cuestionario de preguntas que estaban en relación con los objetivos propuestos.Los datos propiciados en esta investigación son veraces, auténticos por los protagonistas, los cuales dan a conocer sobre su situación laboral antes y después de su titulación emitida por la UTPL.Los titulados en lo referente a su accionar en el campo profesional han tenido un desarrollo idóneo dentro de las labores encomendadas, dando muestras de la efectividad de la formación académica de la Universidad. En lo referente a la educación continua manifiestan que sienten la necesidad de capacitarse de estar acorde a las exigencias actuales, mostrando un interés, pero la situación económica es el motivo de ausencia dentro de los procesos de preparación intelectual, muy pocos tienen títulos de cuarto nivelLos profesionales de la UTPL. Tienen un gran reconocimiento de la sociedad powçr su profesionalismo y su espíritu de colaboración y su ética profesional bien plasmada, dando muestras de que la universidad es una de elite considerada por su calidad profesional y con razón está considerada entre las primeras&.