Propuesta de intervención educativa a partir del estudio de casos en la Licenciatura de Ciencias de la Educación en la mención de Educación Básica de la Universidad Técnica Particular de Loja - Moreno Merino, María Eugenia (2015)
El presente trabajo de investigación con el tema ―Propuesta de Intervención Educativa a partir del estudio de casos en la Licenciatura de Ciencias de la Educación en la mención de Educación Básica de la Universidad Técnica Particular de Loja‖ tiene como objetivo principal identificar las características que tienen los titulados en aspectos laborales, académicos y educación permanente. Para ello, es necesario disponer de información pertinente que estén totalmente ajustadas a las condiciones individuales, laborales y académicas de los docentes o titulados. El proceso investigativo se aplicó a 1.849 docentes a nivel nacional, los mismos que fueron distribuidos en diversos grupos a través del muestreo, que en éste estudio fue de 7 titulados. Dentro de los instrumentos utilizados para la recopilación de información, se aplicaron encuestas, las mismas que estaban dirigidas tanto a los titulados como a los directivos de las instituciones donde trabajan los docentes. Como conclusión del trabajo, los titulados carecen de conocimientos para desarrollar instrumentos educativos innovadores, por lo que es necesario establecer una propuesta que mejore las habilidades del docente y pueda desarrollar un mejor trabajo educativo..