La percepción de la Responsabilidad Social Corporativa en la Banca Privada de la ciudad de Loja, año 2017. - Freire Espinoza, Ana Gabriela (2017)
En este trabajo de investigación se presenta el estudio y análisis de la percepción de las prácticas de Responsabilidad Social Corporativa (RSC) que son implementados por las instituciones financieras de la ciudad de Loja, provincia de Loja, Ecuador. A partir de un proceso de recopilación de información primaria de los bancos pertenecientes al ámbito particular de la ciudad de Loja, se compiló los datos correspondientes a las estrategias de aplicación de RSC aplicados por los mismos. A partir de esto, se planteó un proceso de encuesta a usuarios, con el fin de medir su percepción con respecto a las prácticas de los bancos bajo estudio. Entre varios resultados relevantes se determinó que el 60% de las instituciones, pertenecientes a la banca privada de la ciudad de Loja, realizan y difunden prácticas de RSC; el 43,3% de los clientes, de bancos que desarrollan prácticas de RSC, desconocen el significado de este término, sin embargo, en diferentes proporciones, en función de cada banco, conocen las actividades que estas entidades financieras realizan como RSC.