Implementación de un plan de prevención de riesgo laboral para los empleados del C.A.A IESS Jipijapa, año 2013 - Aliatis Bravo, Angélica María (2015)
En la provincia de Manabí, en el cantón Jipijapa, se realizó un proyecto de acción titulado “Implementación de un plan de prevención de riesgo laboral para los empleados del C.A.A IESS Jipijapa, año 2013”. Se inició con la propuesta y realización de un diagnóstico participativo, en el cual se identificó como problema que los trabajadores del Centro de Atención Ambulatoria IESS Jipijapa no aplican un plan de prevención de riesgos laboral; como causas se determinó que no se aplican estrategias de prevención de riesgos laborales, que el personal de salud no está capacitado y que no se han implementado medidas de emergencia ante la presencia de riesgos. Con el desarrollo del proyecto se cumplieron el 100% de los objetivos al implementar un plan de prevención de riesgo laboral, aplicación de estrategias de prevención de riesgos laboral, capacitando al personal de salud y ejecución medidas de emergencias ante la presencia de riesgos laborales. En conclusión se establece que el cumplimiento del objetivo, contribuyo a mejorar la calidad de vida de los empleados del área de salud del C.A.A IESS de Jipijapa.