Desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje. Estudio realizado en el centro educativo Unidad Educativa Provincia El Oro año lectivo 2013-2014 - Iguamba Ulcuango, Cristian Jefferson (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el desempeño docente de los profesionales en Ciencias de la Educación, considerando los ámbitos de la gestión: legal, de planificación institucional y curricular, del aprendizaje, del liderazgo y de la comunicación para su caracterización y análisis; de cinco docentes de la Unidad Educativa Provincia El Oro a través del uso de los métodos(hermenéutico, analítico, descriptivo, estadístico e inductivo deductivo , técnicas bibliográficas y de campo) e instrumentos (cuestionario de autoevaluación del desempeño docente y registro de observación ) aplicadas en los momentos de la investigación(bibliográfico y de campo). De igual manera, se manifiesta las conclusiones generadas en la investigación referentes al alto nivel de conocimiento que poseen los docentes al igual que las dificultades que mantienen al establecer estrategias que le permitan poner en práctica su conocimiento. Debido a la importancia de la investigación y los resultados que se obtienen, le invitamos a que por cuenta propia conozcan la investigación realizada.