Las metodologías innovadoras y el uso de herramientas tecnológicas para la enseñanzas de las matemáticas y las ciencias experimentales - Intriago Briones, Jorge Disney (2021)
Resumen:La presente investigación muestra el análisis de las diferentes metodológicas innovadoras activas centrándose en la metodología del Aula invertida (Flipped Classroom);aprender haciendo” en el proceso de las enseñanzas de las matemáticas y la física, esta metodología transforma la educación tradicional, ya que, su objetivo es innovar el proceso de enseñanza – aprendizaje a través del aprovechamiento de las herramientas tecnológicas. La investigación se realizó de manera bibliográfica basándose mediante artículos científicos de revistas y libros que contenían información del tema investigando, se analizó e interpretó el proceder de cada uno de los autores elegidos para comprobar como esta metodología cambió la forma de aprender y enseñar en las clases, las elecciones de los artículos sirvieron como guía para realizar un artículo personal de carácter investigativo donde se plasmó toda la información obtenida, como último punto, con los objetivos planteados y con toda la información obtenida se procedió a realizar las conclusiones, en conclusión, después de una larga investigación se pudo verificar y comprobar que, gracias al aula invertida el aprendizaje es más enriquecedor y aprovechado simultáneamente por todos los estudiantes.