Investigación del impacto de Facebook en la difusión de eventos culturales que se realizan en la Casa de la Cultura Ecuatoriana, núcleo Quito - Torres Vallejo, Francisco José (2014)
Este trabajo es una investigación sobre la eficacia del uso de Facebook en la difusión de eventos culturales en la Casa de la Cultura Ecuatoriana (CCE) Benjamín Carrión, núcleo Quito. Está compuesto por una parte teórica, que refiere el contexto de esta red social a nivel local y a nivel nacional, y un trabajo de campo que consistió en realizar encuestas al público asistente a los eventos programados en la institución para conocer cuál es su relación con Facebook y el espectáculo cultural al que asistieron; la otra parte se la realizó entrevistando a creadores y promotores artísticos, sobre su forma de promocionar sus trabajos. Se recogió testimonios, también, del personal de la CCE, encargado de la difusión de la programación que se lleva a cabo en las diferentes salas. Además, se hizo una comparación con la difusión cultural en la red social y en los medios de comunicación masiva tradicionales como radio, televisión y prensa. Por último se ejecutó un análisis y valoración cualitativa y cuantitativa de los resultados, de donde de vinieron conclusiones y recomendaciones.