Análisis de la implementación del algoritmo de Backpropagation aplicado al procesamiento de imágenes satelitales sobre un entrono distribuido" - Cueva Samaniego, Roberto Carlos (2009)
El procesamiento de imágenes satelitales en el departamento del SIG1 ha sido un problema frecuente debido a que los tiempos de respuesta son muy lentos y esto conlleva gastos innecesarios tanto de recursos materiales como humanos. Actualmente el departamento SIG utiliza como herramientas de análisis de imágenes satelitales el software ARGIS2 y WEKA3 los cuales procesan las imágenes en forma secuencial. Por ésta razón se propone desarrollar una solución basada en entornos distribuidos la cual permitirá mejorar los tiempos de respuesta y optimizar los recursos que demanda el análisis de imágenes satelitales basadas en redes neuronales.