Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Marmolejo Barreno, Milton Andrés (2022)
Resumen: El objetivo de esta investigación es estar al tanto de los factores que intervienen en el Egresado de la Carrera de Derecho de la UTPL para fomentar preferencias que tiene cada estudiante por alguna área específica de la ciencia jurídica y encaminarse en su futura especialidad, la factibilidad del proyecto plantea el estudio de los ODS enmarcado en la rama de nuestra preferencia facultándonos como futuros profesional es que nos oriente a identificar una visión integra del campo laboral plasmando el tema y los objetivos de la investigación que a través de nuestra preferencia académica hemos escogido para poder vincular con los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) por intermedio del estudio de una sentencia. Mi investigación se centraliza en el ODS dieciséis que trata de promover la paz, justicia e instituciones sólidas, justamente el proyecto relata sobre el cumplimiento de los ODS en nuestro país en alusión al derecho penal y sus normas, que en relación a la sentencia seleccionada buscamos verificar el cumplimiento efectivo del recurso de casación de manera transparente, de esta manera contribuir a que las personas se desenvuelvan en sociedades de paz y justicia para todos; el estado está en la obligación de crear instituciones sólidas que garanticen los derechos de las personas a través de competencias, independencia e imparcialidad y así garantizar justicia en equidad.