Competencias mediáticas en niños y niñas de 4 a 8 años de Educación General Básica de la Unidad Educativa Particular Católica Pedro Schumacher de la provincia de Manabí, cantón Tosagua en el año lectivo 20192020 - Zambrano García, Lourdes Beatriz (2019)
Resumen: La presente investigación tiene como título Competencias mediáticas en niños y niñas de 4 a 8 años de Educación General Básica de la Unidad Educativa Particular Católica Pedro Schumacher de la Provincia de Manabí, Cantón Tosagua del año lectivo 2019-2020 , cuyo objetivo es diagnosticar el nivel de competencias en niños y niñas de 4 a 8 años de Educación General Básica de la misma institución. La muestra tomada en esta investigación fue de ciento cincuenta y dos estudiantes. Entre los métodos utilizados están el cuantitativo, cualitativo, deductivo e inductivo; las técnicas empeladas fueron la recolección de datos, encuesta, investigación bibliográfica. Entre los resultados obtenidos constan el nivel de competencias que tienen los niños y niñas a través de las dimensiones que trabajan junto a ellas, que permitieron plantear estrategias metodológicas que ayuden a transformar la educación tradicional a una convencional, flexible, accesible, dinámica, a través del uso de las tics, mejorando el proceso enseñanza-aprendizaje, destacando que la tecnología se encuentran inmersa en la educación para trabajar en todas las áreas del currículo general educativo que rige la educación del Ecuador.