Necesidades de formación de los docentes de bachillerato. Estudio realizado en el Colegio Vicente Bastidas Reinoso de la parroquia Selva Alegre, Cantón Saraguro, Provincia de Loja, periodo 2012 - 2013 - Romero Encarnacion, Julio (2014)
Es de tipo investigación-acción cuyas particularidades generan conocimientos y producen cambios de la realidad indagada. De ahí que es un estudio transeccional/ transversal, exploratorio y descriptivo, ya que los datos se recogen en un momento específico, de una muestra de once docentes de bachillerato, a quienes se les aplicó el cuestionario Necesidades de formación . El proceso de la investigación está basado en un enfoque cuantitativo por los datos numéricos de las encuestas que fueron tabuladas, analizadas y utilizados métodos de orden cualitativo como el inductivo, deductivo, analítico, sintético y estadístico, así como la técnica de observación directa de la actividad del docente. Se ha podido diagnosticar que desean capacitarse en evaluación de los aprendizajes, a lo que apunta la propuesta que se plantea, determinando la normativa y metodología correspondiente.