Análisis, implementación y despliegue de los servicios de Active Directory y Microsoft Exchange en infraestructura Microsoft Office 365 para la Cooperativa de ahorro y crédito de la pequeña empresa de Zamora - Kainz Lasso, Gerardo Agustín (2019)
Resumen: En la actualidad las empresas deben mantener un modelo de adaptación conforme a las nuevas tendencias tecnológicas que surgen para satisfacer necesidades y solucionar problemas. El abandono de este modelo puede significar no cumplir objetivos empresariales acorde a la competencia por ende un futuro poco alentador. Las tecnologías de la información tienen un auge inminente con expansión a gran escala del Cloud Computing que es capaz de ofrecer servicios robustos a costos considerablemente bajos si tomamos en cuenta que no se debe invertir en recursos físicos ni mantención de los mismos. Microsoft como una de las empresas líderes en tecnología y su servicio Office 365 ofrecen a las empresas servicios que mejoran la productividad, eficiencia y sobre todo permite generar valor con el despliegue de aplicaciones que pueden mantener a los usuarios conectados sin importar su ubicación geográfica o la plataforma tecnológica que utilicen por medio de servicios como Active Directory Azure y Microsoft Exchange. Servicios que hoy en día son indispensables y no requieren ningún tipo de inversión inicial, aspecto limitante para las empresas.