Alcantarillado sanitario, letrinización y evaluación del sistema de agua existente para el barrio El Ingenio cantón Espíndola - González Romero, Alfonso (1992)
Vol: 1-2. Institución: UTPL. Grado: Ingeniero Civil. Director: Febres Vivanco Ramiro. Nota: Este proyecto cuenta con dieciseis planos adicionales.. Modalidad: Clásica. Introducción GeneraliadesEstudios preliminaresBases de diseñoDiseño del sistema de alcantarillado sanitario para el IngenioTratamiento de las aguas residualesDepuración de las aguas residuales Diseño de tratamiento de las aguas servidasen el IngenioLetrinizaciónEvaluación del abastecimiento existinte de agua del IngenioPresupuesto y programación de la obraçConclusiones y Recomendaciones Anexos La población de El Ingenio hoy en día se halla olvidaday abandonada en lo que se refiere a servicios, elementalesde salubridad, podemos decir que cuenta con un sistema de agua tratada deficiente sin ningún control sanitarioy manteniemiento consecuentemente no garantiza plenamentela salud de sus usuarios