Análisis comparativo de los tipos de humor en las obras: Odio los libros y Estoy harta de todos, de Soledad Córdova, desde la hermenéutica - Cusme Santander, Claudia Fernanda (2014)
La investigación Análisis comparativo de los tipos de humor en Odio los libros y Estoy harta de todos, de Soledad Córdova desde la hermenéutica , se inspira en la obra de la escritora, quien tuvo como objetivo general Comparar los tipos de humor en los textos Odio los libros y Estoy harta de todos de Soledad Córdova mediante la aplicación de la hermenéutica, para el cumplimiento del mismo se ha desarrollado seis capítulos. Soledad Córdova es una escritora dueña de un estilo muy personal, toma el rol del protagonista y ofrece a los lectores un panorama de la realidad desde esa perspectiva; la metodología empleada es de nivel deductivo como el inductivo, en sus principales conclusiones La hermenéutica se constituye como medio para la interpretación de obras literarias, la utilización de elementos como lo absurdo, la irreverencia, los juegos de palabras, elementos que permiten llegar al lector y se recomienda la identificación y aplicación del humor en el análisis y construcción de textos, ya que estos elementos generan un efecto de catarsis.