Diseño de un plan de comunicación integral para el Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Chambo, provincia de Chimborazo, año 2015. - Cushpa Guamán, Norma del Pilar (2015)
El presente trabajo de investigación se fundamenta en la identificación institucional, el planteamiento del problema, donde se sustenta las principales razones que motivan a la elaboración de este plan, como aporte de mejora para el Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Chambo. El plan de comunicación Integral, se basa un diagnóstico del nivel de comunicación que se al interior de la institución, apoyado en herramientas de recopilación de información como es la encuesta, observación directa y análisis documental. Una vez que se determinó las falencias en términos de comunicación, se identificó el público objetivo, el mensaje y las estrategias comunicacionales, que permitirá el cumplimiento de los objetivos propuestos orientados a mejorar las relaciones interpersonales y la imagen institucional. Con la representación de proceso a ser implementado en la institución municipal, se procede a definir los indicadores que servirán para determinar su nivel de eficiencia y el aporte al desarrollo institucional. PALABRAS CLAVES: Plan, comunicación interna, comunicación externa, público imagen institucional, satisfacción del cliente, estrategias comunicacionales, evaluación, seguimiento, eficiencia, retroalimentación.