Determinación de la adaptación de los empleados al teletrabajo en la Cooperativa 29 de Octubre de la ciudad de Quito en el año 2020 - Tandalla Muñoz Leonor Zafira (2022)
Resumen: El presente estudio tiene como objeto analizar la adaptación de los empleados al teletrabajo en la Cooperativa 29 de Octubre de la ciudad de Quito, modalidad que inició una vez se declaró la emergencia generada por el COVID-19, situación que obligó a nivel mundial a establecer políticas de aislamiento y a su vez continuar con las actividades laborales que las empresas necesitaron. Para el desarrollo de la investigación se aplicaron encuestas a los colaboradores que se acogieron a teletrabajo, también se aplicaron dos tipos de entrevistas, una dirigida a las diversas jefaturas y otra dirigida exclusivamente a la jefatura de Talento Humano, toda esta información fue importante para determinar el impacto de esta modalidad en los trabajadores. Se encontró de forma general que los teletrabajadores se adaptaron a la modalidad, sin embargo, existen factores que han afectado su rendimiento y que han provocado incremento en la jornada laboral.